Basische Rezepte


Zum Frühstück, Mittag und Abendessen

Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – hier findest Du eine Vielzahl an köstlichen basischen Rezepten, die Dich mit wertvollen Nährstoffen versorgen und Deinen Körper in Balance bringen. Basische Ernährung bedeutet nicht Verzicht, sondern Genuss in seiner reinsten Form. Frische Zutaten, einfache Zubereitungen und voller Geschmack – unsere Rezepte laden Dich dazu ein, gesunde und leckere Gerichte ganz unkompliziert nachzukochen. Lass Dich inspirieren und entdecke, wie wohltuend und lecker basische Küche sein kann!

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei kleine Auberginen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben. Die Auberginen-„Rücken“ mit dem Messer mehrmals einstechen.
Die Auberginen im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Die Aubergine sollte dann bereits…

2 -3 Karotten fein hobeln und mit frischem Zitronensaft beträufeln. 
Für die Salatsoße nehmen wir:
1 EL Sesamöl und 1 EL Olivenöl 
Den Saft einer halben Limette und den Saft von einer frischen Orange
Etwas Steinsalz , ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und 1/2 TL Thaicurry
Frisch geriebenen Ingwer ( wer…

Die Basenbrühe ist ein Grundelement des Basenfastens und kann gut für einige Tage im Voraus zubereitet werden und kühl aufbewahrt werden. Sie eignet sich zum Aufgießen für Gemüsegerichte oder natürlich auch als eigenständige Mahlzeit, beispielsweise mit frischen Gemüsestreifen darin. Versuche so…

Eine halbe Packung Linsen (Tellerlinsen, Berglinsen, Trojalinsen) in 1 EL Olivenöl kurz anschwitzen . Wenn die Linsen leicht glasig sind mit ½ L Basenbrühe ablöschen und bei geringer Hitze vor sich hin köcheln lassen In der Zwischenzeit folgende Zutaten vorbereiten:
2 Kartoffeln schälen , waschen und…

Wir schneiden folgende Gemüsesorten mundgerecht:
1 Karotte (oder 2 Kleine)
1 gelbe oder rote Paprika
ca. 50 gr. Broccoli oder Blumenkohl
1 Stange Bleichsellerie
1 kleine Zucchini oder eine halbe Große
1 Stange Frühlingszwiebel
Dann geben wir das Gemüse (außer die Zucchini und die Frühlingszwiebel) in 2 EL…

1 rote oder grüne Parika (nicht zu klein) halbieren, entkernen und die Hälften mit etwas Olivenöl einpinseln, in eine Auflaufform legen und bei 180 Grad ca. 5 Minuten in den Backofen schieben, dnach wieder herausnehmen und beiseite stellen.
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in 2 EL…