1/2 Bio Salatgurke schälen und er Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel aus der Gurke entfernen und die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden. Weiters 1 Avocado schälen und vom Kern befreien . Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit der Gurke in eine Schüssel geben. Das Gemisch mit dem Saft einer halben Limette überträufeln und einige Minuten so durchziehen lassen.
Dressing :
2 EL Apfelsaft
1 EL Olivenöl
Etwas Steinsalz oder Blütensalz
Ein Stück geriebenen Ingwer
1 Knoblauchzehe fein gerieben
Frische Minzblätter fein geschnitten
2 EL Mandelmilch oder Kokosmilch
Das Dressing mit dem Stabmixer gut durchmixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und nochmals einige Minuten durchziehen lassen.
Kann auch wieder gut mit Nüssen ( zB Cashewkerne ) unterstützt werden.
Noch ein Tip :
Nehmt die Schale und das „Innenleben“ der Biogurke und gebt dies in ein hohes Gefäß. Dazu noch einige Scheiben Biozitrone und einige Minzblätter. Das Ganze mit heißem Wasser übergießen, stehen lassen und abkühlen lassen. Das ist ein prima Entschlackungsgetränk und sehr erfrischend !