2 -3 Karotten fein hobeln und mit frischem Zitronensaft beträufeln.
Für die Salatsoße nehmen wir:
1 EL Sesamöl und 1 EL Olivenöl
Den Saft einer halben Limette und den Saft von einer frischen Orange
Etwas Steinsalz , ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und 1/2 TL Thaicurry
Frisch geriebenen Ingwer ( wer es etwas schärfer mag nimmt etwas mehr )
Frische fein geschnittene Minze und frischen Schnittlauch
2 EL Kokosmilch
All diese Zutaten geben wir in ein hohes Behältnis und mixen sie gut durch. Dann direkt über die Karotten geben und gut vermengen. WICHTIG : Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde gut durchziehen damit sich alle Aromen verbinden können !
Kurz vor dem Anrichten geben wir noch einen Nussmix aus Walnüssen, Mandeln und Pistazien hinzu ( auch alle anderen Nusssorten sind gut geeignet ) und einen frisch geriebenen Apfel. Dies mischen wir nochmals gut durch und genießen dann das Geschmackserlebnis von Frische und Knackigkeit.